Safranier depuis 2009,
l'exploitation est certifiée en Agriculture biologique depuis 2016. Elle se trouve sur la commune Monteux dans le Vaucluse (84).

il y a les Crocus Sativus. Les fleurs sortent en octobre avec les premières feuilles durant 3 à 4 semaines environ. Toutes ces belles petites fleurs sont récoltées chaque matin à la main et séchées sous température contrôlée dans la même journée. Il faut entre 150 et 200 fleurs pour 1 gr de Safran.

Des roses :
La Rosa Gallica :elle nous sert pour confectionner notre sirop de rose. La récolte s'effectue avec délicatesse tous les matins à la main.
La Rosa Centifolia: elle est (quant à elle) cultivée pour l'Eau de rose. La récolte s'effectue de la même manière que la Rosa Gallica.

Du Géranium Rosat ainsi que de la Menthe Douce sont cultivés afin d'en récolter les l'huiles essentielles pour nos Berlingots et pour les hydrolats.

La Verveine: elle est cultivée pour confectionner notre sirop de Verveine.

En cliquant sur le lien ci-dessous vous trouverez le certificat bio de l'exploitation.

https://www.certipaq.solutions/bio/telecharger_certificat/?type=certificats&cle=b82ae56945c12097fcbbcc61cfd446e10b3fa3aabf13ba731776555f77397aef